Иероглиф

Жизнь — это символ с названьем «тире»,
если читается так иероглиф
между двумя — о тебе и тебе —
группками цифр золотых, что не против
двух этих фактов. А больше — куда?
Тихое место, не веря в наличность
всех остальных, — уж такая беда
с ним, —
соблюдает во всём лаконичность.

Мы отношенье имеем к уму,
к лености, к чести, к беспечности, к разным
слабостям, к доблести, да ко всему,
только не к циферкам этим арабским.

Тот иероглиф прочти мы хоть раз
мысленно, как «вычитанье», на милость
бесу хромому, живущему в нас,
всякая жизнь оказалась бы — в минус.

Всю арифметику эту из двух
метин арабских, ведь я не в пиру ж был,   
и про себя, и, тем более, вслух
я запретил бы, да кто бы послушал.


Рецензии