О, Москва моя

О, Москва моя Краснокаменная!
Брусничное- брусчатая, тополино- бензиновая!
Зиккуратами башен на нас уставленная!
Леденцовыми звёздами сплошь рубиновыми!

О, Москва моя агрессивная!
Мегаполис всех полисов с полюсами,
Заточивши в трубы Неглинную,
Опоясавши чресла Яузою,
Безразмерно- всенародно- резиновая-
Мне б  поставить тебя на паузу...

О Москва моя, слабомощная!
Твой  ампир ночь всосавших сталинок,
Смесь  пилатов, понтов и ...валенок,
Я, раскатанный Красной Площадью,
О, Москва моя, всё равно люблю-
Толстая ты аль Тощая...

О, Москва моя, чисто выбритая!!
Хлорно- масо ч н а я, пряно- сдобная,
Там, где гнали скот, нынче Мытная..,
Там где клали лбы, место Лобное...
О, Москва моя чисто выбритая!

О, Москва моя кофе-раффовая!
Мы в твоей растворились в алости,
Мы в твоей потерялись волости,
Мы в твоей заблудились вольности...
Сладко- манко- горькая ты, курантовая..,
« Моккачино с собой, пожалуйста!»


Рецензии