Весенний дождь
Сплошное серое лишь полотно.
Густой и мелкий дождик тихо сеет,
Как манну с неба он на землю шлёт.
Земле весенний дождь необходимый-
Он урожаев будущих залог.
Для всех культур он стимулом единым
Является, как для людей Пророк....
Все почки дружно набирают влагу,
Цветы и листья чтоб быстрей раскрыть!
А в зёрнах, что попозже в землю лягут,
Проснулся уж посадочный порыв...
Поэтому старайся дождь весенний-
Досыта землю влагой напои,
Богатым урожаем непременно
Порадуй тружеников матушки- земли!
Свидетельство о публикации №123032704397