Шагает девочка по небу
где по субботам спится сладко,
дорогой серых облаков,
не соблюдая распорядка,
отринув радужные сны,
глоток воды и крошку хлеба,
шагает девочка по небу,
в обличьи будущей весны.
Ещё воды не утекло,
и не рукой подать до лета.
Ещё холодные рассветы
густы, как марьино стекло.
Ещё мучительны мечты,
и непростительны надежды.
Её сердечной наготы
ещё чураются невежды.
Им, тугоухим, невдомёк
как сочинять, прижатым к стенке.
Они- рыдать на посошок,
Она- рассказы " на коленке".
Они- обиды ворошить
под хруст вечерний листопада,
Она- твердить, что надо жить,
и шить зелёные наряды!
В зелёном - чище и свежей...
Крылами в небе пишут птицы.
И невозможно не влюбиться
в стихи восторженных стрижей.
Впорхнут, нежданные с утра,
вернут туда, где горя нету.
И протрубят:"Пора!Пора!
Шагает девочка по свету!".
Свидетельство о публикации №123032704323
Крылами в небе пишут птицы.
И невозможно не влюбиться
в стихи восторженных стрижей.(с)
Обязательно доживём и снова увидим ЭТО!!!
Букашечка 14.10.2023 12:17 Заявить о нарушении
Окунева Анна Валерьевна 15.10.2023 19:33 Заявить о нарушении