Лёгкие визиты

Пролился ночью звонкий зуммер.
В дверях с букетом твой герой.
И за чертой благоразумий
Любви весенней пир горой...

Мне снятся милые интриги,
И первых юных чувств костёр,
И кисть руки на старой книге,
И я, тот самый визитёр.

Твоя рука листала святцы,
Страницы полные имён...
Моим ты стала забавляться.
А я был просто окрылён...

Ах, эти лёгкие визиты,
В далёком прошлом тонкий пласт,
Меня просеяли сквозь сито
Прищуренных лукавых глаз.


Рецензии