Деревеньки

   Из этнопоэмы « Тепло Севера»
За речкой зажалось таких деревенек,
Где рос можжевельник и лето держалось..

В соку припадая к тяжёлой осоке
Держалось высоких берёз, холодая.

Держалось за плети, цеплялось за крыши,
Глядевшие выше всех башен на свете.

Оно собирало какие-то силы,
Для дочки стирало, копило для сына..

Стирало оттенки  в зелёных овражках
По самые стенки в весёлых ромашках.

За речкой древней почти не старело,
С такой вот деревней... случайно сгорело...


Рецензии