На смерть друзей, немирно почивших

Сожаление и боль
За жизни и смерти людей:
Жизнь прошла как бы вскользь –
Бытия захлопнулась дверь.

Тот смотрел только вниз;
А тот – головою вертел:
Всяк имел свой каприз
И кто-то чего-то хотел.

День за днём шли года –
Бытие, куда ты слилось?
В никуда, в никуда –
Проходила немощь и злость.

Но совсем не прошла,-
Хотения скрылись в тенях…
Новость ко мне пришла:
Смерть друзей скосила в полях.

Полегли как один:
Подорвались на минах они –
Много вражеских мин
Укрыто коварством земли.

Сожаление и боль
За жизни и смерти людей:
Жизнь прошла как бы вскользь –
Бытия захлопнулась дверь.

Март, 2023


Рецензии