Поэт

Кто такой великий поэт?
Может человек не знающий бед?
Или совсем всё наоборот,
Поэт знает в жизни немало тягот.

Может это даёт силы писать,
Эмоции, боль на листе отражать.
Так легче становится лишь иногда,
И нет совсем здесь волшебства.

Творить - бальзам для раненой души,
Испить боль, пронизывающую внутри.
Стать намного сильнее, как сталь,
В этом вся человеческая мораль.

Собрать последние силы в кулак,
Понять, что проиграет только слабак .
Свои мысли излагая, как откровение,
Найти в этом душевное спасение.

Поэт - это обычный человек,
Который оставляет след на век.
Стихотворения живут годами,
Пока память о поэте с нами.


Рецензии