ветренное
На уголок черновика.
А жизнь, как прежде, нелегка:
То слишком легкая рука,
То слишком белая бумага.»
Гарри Гордон
Весеннего ветра порывы,
Отходит чахоточный снег.
И кажется, мы ещё живы, –
С ходьбы переходим на бег,
Схватить ухитряясь случайно,
Догнать на конечной вагон.
И выглядеть необычайно,
Сломав о колено закон,
Что годы добавили в чашку –
Противных лекарственных трав.
И рвать безрассудно рубашку,
Ногой наступив на рукав.
~
Старушкам присесть предлагают
Уставшие люди в метро.
Они удивлённо кивают,
Роняя из шляпки перо…
Художник Светлана Соловьёва
наивная живопись
Свидетельство о публикации №123032704129
..Иной раз и не важно о чем пишешь. А что-то живое цепляет само собой. И трогает. И не понять что и почему тебя тронуло.
С улыбкой и благодарностью, Юра
Юрий Богомолов 2 20.04.2023 11:18 Заявить о нарушении
Спасибо!
Наталья Кирилина 20.04.2023 15:52 Заявить о нарушении