Бумерангом прилетает горе

Бумерангом прилетает только горе,
Только горе мстит и угрожает,
Не утопишь, не закинешь в море,
Словно Феникс снова воскресает.

Догоняет и бежит по кругу,
Не стремится даже обогнать,
Оно всюду, всюду, горе всюду,
Будет часовым над разумом стоять.

Не отпустит, на минуту не оставит,
По следам, как пёс будет бежать.
Горе, горе, горе ты повсюду,
Не избавиться, от горя не сбежать.

И нависнет, словно туча с неба,
И раскатом будет в вышине,
Горе поселилось совсем рядом,
Горе спряталось везде.

И не надо к Богу обращаясь,
За грехи свои просить прощение,
Если поселилось рядом горе,
Это ведь от счастья избавление.

Бумерангом прилетает только горе,
Только горе примиряет и содействует,
Горе все границы нетерпимости стирает,
Только горе на умы людей воздействует.


Рецензии
Мрачную сию картину
Комментировать я, право, не берусь.
Что случилось? Егор.

Егор Васильев 3   22.06.2024 23:14     Заявить о нарушении
Картина не мрачная, а реальная, это просто жизнь и такое случается. Страшно терять...

Янтарина   24.06.2024 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.