Кто знает
ваши не пляшут здесь, и воздух в квартире чист.
Грех не велик, молодым ни к чему прощение,
время придёт однажды, будешь и ты пречист.
Чистильщик — это легко. Ты ещё не пробовал?
Приобрети ботинки, трость и парадный фрак,
выбрось очки в туман и вылезай из логова
утром, лишь свистнет на горке усатый рак.
Щётки купи, метлу, да прибамбасы разные.
Чистить медные трубы — это почётный труд.
Смело ступай по крышам, дружок. Прекрасные
не улетят пегасы, не обмелеет пруд.
Избранного шутом — не коронуют кесарем,
сколько, малыш, ни тявкай и ни крути хвостом.
Быть трубочистом, а в случае крайнем — слесарем,
есть вариант — сантехником, впрочем, речь не о том.
Может случиться так, что в четверг после дождичка,
сын свинопаса скажет: «Лихом не поминай».
Звякнет отчаянно в чистом стакане ложечка,
и расцветёт черёмухой белоснежной май.
Шутки-то шутками, будут лежать в сохранности,
и начертания, и прочая ерунда.
Лишь человеку присуще впадать в пространности.
Хочет он знать заранее: где, почему, когда.
Словно затмение — ветер унёс идиллию,
или старик Хоттабыч спрятал детектор лжи?
Главное — верить семье и беречь фамилию.
То, что упало с воза, может, найдёшь во ржи.
2023
Свидетельство о публикации №123032704096
чем-то по мыслям напомнило одну замечательную песню: http://www.youtube.com/watch?v=VZkUuGM4grI
Криспи 07.04.2023 14:26 Заявить о нарушении
В любой день, час, секунду важно быть самим собой,
а не кем-то другим... Так, наверное...
Марина Апфельбаум 08.04.2023 10:17 Заявить о нарушении
но там имеется в виду как бы известное выражение - "не хотел бы быть на твоём месте" - лишь в несколько другом виде, что ли - с чуть другими смысловыми оттенками...
Криспи 09.04.2023 11:16 Заявить о нарушении