Утренний поток сознания
..Вот и третий звонок. Не вздыхай, не молись – поздновато.
Через правду-враньё – где-то вплавь, где-то попросту вброд.
И душа, и толпа, и трава на лугу виновата.
Этак карты легли. И прописан до буквы исход.
Ни оглядки, Орфей! Инструктаж был безжалостно ясен.
Оглянуться не смей, пощаженного Лота жена!
Но нарушить запрет - искус светел, наивен, ужасен.
Любопытство живёт и пребудет во все времена.
А какой стороной повернулся динарий – неважно
Уяснил, наконец. Изменилось ли что? - ни на гран.
А распевки пичуг – чуть замедленны, не эпатажнаы.
И роднее рассвет – оттого, что мучительно ждан.
И возможно шутить, прислонившись плечом к катастрофе.
Да царит, не томя – как дыхание и благодать -
отменяющий чушь аромат закипевшего кофе.
А до вечера – жизнь. А до солнца – рукою подать.
22 марта 2023
Свидетельство о публикации №123032703979