Я должен всем
И тем, кто спит и тем, кто жизни рад
И тем во имя Бога полоумным,
Которым нет пути уже назад....
Мой голос был когда - то одиноким
Я не умел записывать стихов,
Но в жизни не был никогда жестоким,
Похожим на брутальных мужиков...
Всегда живое убивать боялся,
Хоть соблазнял благочестивых дам
И в общем - то таким же и остался
К своим уже немолодым годам....
Я не жалею ни о чём ни грамма
Хоть не сбылось того, чего хотел
И молча набираю килограммы,
Пока на строгий пост опять не сел....
Отец Небесный знает все дороги
И на последней жизненной версте
Я остаюсь по прежнему убогим
Юродивым поэтом во Христе....
Христос не тело, что они распяли,
А тот, кто больше мира во сто крат
И, как бы мы Его не называли,
Он тот же, что и много лет назад...
В моих полях осенний ветер свищет
Иллюзий нет, но вроде есть семья
Я был богат, но стал больным и нищим
И только мать не бросила меня ....
Но и она меня не понимала
И вряд ли понимает до сих пор
Жена перевоспитывать устала,
А брат от нас давно уже ушёл ...
Но путь духовный должен быть продолжен
И в нём я никогда не одинок
Со мной Творец и тем, кому я должен
Ещё срифмую пару новых строк....
Свидетельство о публикации №123032703972