Последний снег

Но в небе что-то происходит,
Зима не хочет отступать
И каждый день и ночь приходит,
На Землю снега набросать.

Весне в деревьях не проснуться,
Не видно даже первых птах,
Лишь только воробьи смеются,
По веткам прыгая в кустах.

А воробьи природу знают:
Весна придёт на новый круг.
Они-то точно не скучают,
Пока в скворечниках живут.

Ну, а пока толпа снежинок
О землю бьются головой:
Асфальт и небо - поединок,
Их остановит солнца зной...


Рецензии