Кровинки Земли

А ветер горячечным вепрем 
с Валгаллы бушует над полем,
Пропитано кровью , закатно  и ало
родное приволье.

Кровинки Земли-
Так незримо  смешали с водой  свои реки…
Что только сумели, собой орошали
Мы вечные веки!

Из тел, убиенных в боях, что за Родину бились,
Из тел их красивых , и юных,
и сильных, сочились.

Стекали в траву, в повилику,
хоть раньше летали…
На птицах железных и с конницей гибли, всю Русь пропитали!

Взрасти ж нас , потомок!
Взойдём алым маком на поле,
Как будто вспоили  кровавый комок тот водою живою!

Взойдём с земляничной поляной
в лесном  многоцветье,
Малинкою дикой духмяной
Откроемся детям.

И красное будет отныне не кровью,
Лишь цветом
И в миром рассеется дыме
с частичками  света!

Лишь память пускай не теряет
всей алости  стяга,
Солёная, Горькая, Страшная память- бедняга!

Так не выгорай же, и не искажай день вчерашний-
Высокая, Гордая , Славная память о павших!

Вовек не прервись!
Вечно бейся с сердцами , как знамя!
Как пламя, как мысль, как рассветная чистая высь-
Кровинки Земли- мы есть  Жизнь,
Мы останемся  с Вами!


Рецензии