Кресты

Много препятствий и горя
Выпало, как ни крути.
В этом вселенском просторе
Неисповедимы пути.

Крест наш нательный поныне
Носим, чтоб Бог помогал,
Имя Господне - святыня,
Нашей судьбы идеал!

В каждом хранится частица,
Святости Божьей Завет.
Жизни мы пишем страницу
С самых младенческих лет.

И над простором российским,
Там где кресты над землёй,
Ты поклонись им. Всевышний
Даст и любовь, и покой.

Сколько ни будет кружится
Падальщик-гриф над страной,
Падальщик, он - не жар-птица,
Сгинуть ему не впервой!


*** март 2023 год.


Рецензии