Любимая Бурятия
Знакомая, родная сторона!
Тебя могу сравнить с другими вряд ли я –
Ты на Земле такая лишь одна.
Поля, луга и степи бесконечные,
Озёра, реки, сказочный Байкал,
Леса, хребты и горы твои вечные
В красивом обрамленье снежных скал…
Сияет над тобою солнце яркое
Зимою, летом, осенью, весной…
Оно в любое время к нам с подарками
Идёт, как гость желанный, дорогой!
Бурятия, как хороша, прекрасна ты:
Зимой – искристой снежной белизной,
Весной – ручьями, летом - светишь красками,
А осенью – сияющей листвой.
Народ трудом и дружбою здесь славится –
Гостеприимен, щедр и богат.
Работают и мирно уживаются,
Как будто братья – русский и бурят!
Нет ничего прекрасней милой Родины!
Навеки в сердце нашем – отчий дом…
Пусть повзрослели, стали старше вроде мы,
Но здесь покой и мир всегда найдём.
27.03.2023.
Свидетельство о публикации №123032703853