Природа рада новизне!

Бегут ручьи водою талой,
Стекают в реки и моря.
Весна грядёт, её начало,
Тепло, земле – святой, даря.

И великаны гор, из снега,
Ослабли прямо на глазах.
Уж не стоят после ночлега,
А тают медленно, в слезах.

И колокольчиком весёлым,
Подснежник крохотный, зацвёл.
На косогоре новосёлом,
Он первоцветом в мир пришёл.

Деревья, сбросив шапки снега,
Проснулись, стали оживать.
Пробились смелые побеги,
Пора расти, довольно спать!

И птиц, прилётных, слышно пение -
Гимн солнцу, небу и весне.
И не страшат деревьев тени.
Природа рада новизне!


Рецензии