Миражи

Там вдали далёкой, над рекою синей,
Где трава по пояс, где на росах иней.
Выплывают гордо летними деньками
Миражи объёмно, воздуха цунами.

Заблужусь я в море этих мирозданий,
Уплыву в миноре радостных желаний.
Чудится мне, будет милая сторонка,
Степи кочевые, лошадь с жеребёнком.

Миражи уносят дальше, растворяясь
На лугах ковыльных, ими вдохновляюсь.
Ты, моя сторонка, где поля без края,
День, как киноплёнка, скрылся исчезая...

Миражи уплыли, я одна осталась,
В запахе полыни пряной искупалась.
Жизнь, она прекрасна, если есть на свете
Прошлое, как сказка и попутный ветер!


*** Март 2023год


Рецензии