вопреки течению жизни

С глубин, со дна я поднимаюсь,
Я поднимаюсь, чтоб воспеть
Хвалу Создателю, и тая с-
нега уходят, чтоб согреть

Мир, что закован весь в железо,
В сердцах - мороз, в глазах - тоска,
И в эти дни все реже, реже
Любовь в сердцах, как в те века.

Но надо выше подниматься,
Хоть легче спрятаться в щели,
Иль ваш корабль, скажу я вкратце,
Навек засядет на мели...


Рецензии