Нищая девочка-испанка

Нищая девочка-испанка.
Взгляд - проникает в Душу.
То робость, словно самозванка,
Несчастьем жизни глушит.

То боль из глаз дождями льёт,
То водопадом пляшет...
То путник тёмною тропой
Среди барханов машет.

И стыд во взгляде не унять,
То боль и унижение...
Ребёнка трудно вам понять.
Позор. Души смятение.

И робость -тонкою иглой
Сшивает сердца раны...
И вот - протянута рука.
Сквозит боль, от обмана.

И исподлобья взгляд дитя,
Нарушено доверие.
Над пропастью Душа стоит,
Сгорает во смятении.

От подаяния людей
Зависит кроха эта.
И этот путь, в её глазах.
Сгорает Спутник Света...

27.03.2023г.

Стихотворение отображает моё реальное состояние, на данный момент.
Хоть и написано по заданию талантливых людей.

Сорокин Е.С. "Нищая девочка-испанка". 1852г.


Рецензии