Муля Пиршекс. Сонетик 102

Говорят, что  лишь слегка
Я умнее дурака,
Но в любви большой и чистой
Знаю толк наверняка.

Я, бывало, как влюблюсь, —
Над стишками шибко бьюсь.
А когда любовь проходит,
Их пописывать боюсь.

Лишь она прервёт визит,
Муза резко тормозит, —
Ждёт, когда стрела Амура,
Снова сердце поразит.

Как любовь мне надоест —
На стишках я ставлю крест.


Рецензии
Юрий, как говорили в Одессе, "Это что-то с чем-то!"

Не могу не откликнуться:

Только лишь любовь пройдет,
Запечатываю рот,
А когда приходит снова,
То совсем наоборот.

Кац Семен   28.03.2024 14:47     Заявить о нарушении