И опять я в зеркало уставилась

И опять я в зеркало уставилась
И себе, конечно, не понравилась,
Повернула голову и эдак я и так,
Отраженье не меняется никак.

Чем же мне исправить сей сюжет?
Приглушила слишком яркий свет,
И прищуриться, как следует, старалась,
К лучшему картинка не менялась.

Сколько с зеркалом борьбу я ни веду,
А всегда иду на поводу.
Что же делать? Как с портретом быть?
Зеркало никак нельзя разбить,

Очень уж поганая примета,
Да и не улучшишься при этом.
И пойти решила я в обход.
И придумала чудесный хитрый  ход:

Я от зеркала подальше отошла,
Подмигнула, улыбнулась и, едва дыша,
Вдруг услышала зеркальный радостный ответ,
Что прекраснее меня на свете нет.
   09 января 2019 года


Рецензии