Сухуми

Нас привлекают даже камни,-
морского берега узор,
покрытые, как будто лаком,
водой морской у берегов.    

   Сухуми - здесь застыло время, -
 минувших лет где островок,
 нетронутый рукою смелой капитализма.
 И урок истории прописан на тихих улочках его:

 Заброшенные тут и там строения, -
 война прошла через него,-            
 покинутые беглецами-грузинами,- их  так зовут.
 Когда-то вместе проживали, и даже семьи создавали.

 Ну, а сейчас - от них граница разделяет,
 что по земле идёт.- Беда! - Да, весь народ!
 Ведь,- в сердце это разделение.
 Я думаю: «Когда ж оно пройдёт?»...
      
 Сейчас приезжие гуляют,    
 Играет музыка и веселит народ, который отдыхает.
 Что хорошо-тепло и всё благоухает.
 И олеандр, магнолия цветут. -

В разгаре время отпусков - и гости дружно прибывают. 
Их этот климат привлекает и красота,
И эта простота, которую я помянул вначале -
 Наследие эпохи социализма,
                Кавказ!

 А в этот год стоит жара, -
 без обуви не сунешься на камни,
 что здесь лежат на пляже,-
 Не то, чтоб камни - камешки.

Их море точит и пройдут, аж, тыщи лет, -
ты будешь по песку гулять, -
такая вот работа волн, - и загорать.
Я думаю: «Быть может ещё будешь;

 И это время вспоминать,
 А может и не будешь…».
Нам завтра этот город покидать,-
мы едем в Сочи,
 
 Гагры - где-то впереди.
Надеюсь, что проедем по-пути их.
Что ж, с грустью свежей снова,
завтра в путь,- готовы мы.


Рецензии