Побеждающая нежность

Просто замри, и… окутаю нежностью.
Чувствуй безбрежный наплыв…
Что-то из тех из краёв неизбежности
Радости лёгкий мотив.

Он проникает к любой твоей клеточке,
Боль растворяет собой.
Радость танцует цветущею веточкой
Над сумасшедшей судьбой.

Что неприкаянной мир обездоленный,
Смутный, бранчливый, хмельной?
Радость поёт широко, вседозволенно
Чистой свободной рекой.

Что ей отчаянной, с Отче повенчанной,
Может хоть чуть помешать?
Быть ей собой в этой жизни изменчивой -
Знающей Благодать.

В тюрьмы запретов, в страдания всполохи,
По площадям мира несть
Вечной Любви - растворителем молоха -
Сути Божественной Весть.


МОЛОХ* - Символ жестокой и неумолимой силы, требующей жертв от людей (книжн.). Молох войны. Приносить жертвы молоху. О слепой и беспощадно убивающей силе Первонач. у древних народов: бог солнца, огня и войны, которому приносились человеческие жертвоприношения.

27 марта 2023


Рецензии
Очень сильный стих получился "Побеждающая нежность". Прочла всё на едином дыхании. Написано проникновенно, мудро и свежо. С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   27.03.2023 13:19     Заявить о нарушении
Ларочка, спасибо, что заглядываешь. Да, такое сильное состояние сейчас.
Обнимаю!

Светлана Кременецкая   27.03.2023 14:45   Заявить о нарушении
Взаимно обнимаю Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   27.03.2023 15:13   Заявить о нарушении