ЛЕТО

Налей в бокал солнце
И выпей глотками.
Ивовый колодец
И книжка стихами.
Тепло и уютно
Вот август пришёл.
Он твой- абсолютно
Его ты нашёл.
Закат муравьиный,
Далёкий в лесу,
Да чашка с малиной,
Зима на носу.
Холодная роща
И запах вьюнов.
Молчание всё проще.
Да, можно без слов.
Ты шёпотом крикнешь,
А эхо лесное,
В ответ отголоском
Оставит в покое.
Босыми ногами,
По мягкой траве,
По тёплому утру,
По липкой росе.
За что любят лето?
Ответь на вопрос.
-За то, что в нём маленькой
Жизнью живёшь. 04.08.22


Рецензии