Рассвет

Навстречу рассвету,
По тёплым полям,
По ясному небу,
По жёлтым лугам.
Конь мой железный,
Да яблок чуток,
Горбушечка хлеба, -
Вот весь узелок.
Дымка холодная,
Ватный туман,
Воздух весь в травах-
Сладкий дурман.
Завеело мёдом,
Подсолнуха цвет,
Еду на ельник,
Что б встретить рассвет.
Спрошу разрешение,
Шишек набрать,
Да веник еловый ,
В баньку собрать.
И ель благослоно
Кивнет мне в ответ.
"Спасибо" Шепну ей
И встречу рассвет.
Уж скоро проснуться,
Пойдут на работу,
Усталые люди,
Что гонят дремоту.
Идут и не знают,
Что счастье пришло,
Они всё зевают,
Не видят его.
А я на коняшке
Педали кручу,
Навстречу удаче,
И тёплому дню.
Со мной рядом счастье,
Шишек пакет,
Веник еловый,
Всё тот же рассвет. 20.09.22г из цикла "Деревенская юность"


Рецензии