СЕЛО

Тепло-нежные ирисы,
Нежный отблеск синевы,
Тень уставших кипарисов-
Призрак проданной мечты.
Голубые наши дали,
Лето сочное в полях,
Мы тогда ещё не знали,
Как Есенин наш, был прав!
Так любить село родное,
Дымку утреней росы,
Может только одарённый
И поэт большой мечты.
Сена стог- большой и строгий,
Как слеза бежит ручей,
Мост- разрушенный, убогий,
Фонари косых огней.
Здесь мой дом. Моя отчизна.
Здесь всё было хорошо
Но судьба порой капризна,
Вновь, прощай моё село!
Я хочу вернуться в ночи,
Где закат теплом обжег,
Где разбросанные звезды,
С ветром по сердцУ несет,
Где усталый шёпот улиц,
Пыль дорожная, в лицо
Вкус полыни горькой- юность,
Там, где было хорошо. из цикла "Деревенская юность"28.07.22


Рецензии