Разлука

Чего стучишь в её окно?
                Её тут больше нет.
Она тут больше не живёт! -
                Услышал он в ответ.
- Да ну я так, спросить, сынок,
Она давно ушла?
- Да уж как пятый год пошёл,
Даа, вечность, дед прошла...
 
Он выдохнул всю боль в разлуке,
И слезы сами полились.
Нет, он не верил до конца,
Но глупо звезды так сошлись.
 
И он опять с тоской бездушной
И с тяжестью неумолимой,
Отправился в не долгий путь.
Не долгий.Но такой уж длинный.
 
Он больше не увидит этих глаз,
Которые его смешили.
Он не напишет ей рассказ,
Которую её так доводили.
 
Ему за двадцать. Парк.
На ней цветастый сарафан
Он подобрал котёнка.
" Домой нельзя, убьёт маман"
- Держи ПушкА, сестрёнка!
 
Так познакомились два сердца,
Два чудных юных дарования,
Уже по моему год прошёл,
А он всё тянет на свидание.

Им надо было жить минутой,
Они мечтали, он надел кольцо...
По глупости,по ревности зловещей
Удар. Пронзило иглами её лицо.
 
-Ты так смотрела на него, признайся!
Он люб тебе, а я уже не мил?
Ты мне скажи, давай покайся,
Удар один, но я ж тебя не бил!
 
Та боль в душе её задела сильно.
И холод по сЕрдцу ножом прошёл.
Доверие нет. Как нет дождя в пустыне
Он вдруг засобирался и ушёл.
 
- Я заживу ещё, увидишь,
Таких как ты, я повстречаю миллион!
Но ни одна к нему так в душу не запала,
Поверь, он пробежал огромный марафон.
 
Жену любил по "своему".Есть дети.
Ему судьба давала ещё шанс.
Да, он пытался, он  по всюду бегал,
Он всё её на каждой улице искал.
 
Ему за шестьдесят. На ней цветастый сарафан.
Стоит он молча над могилой.
- Жизнь коротка, цени, сынок,
Как током вдруг его пробило,
Он плакал и просил прощение,
Он умолял его простить.
Он так любил её очарование,
Что жизнь не мог девчонку Отпустить.
Цените, я прошу, цените!!!
Всё то, что вы имеете сейчас.
И вот моя вам сказочка о быте.
О глупости. О жизни. Без прекрас.2015 цикл " Наше женское"


Рецензии