Как забудешь

Забыть и больше не болеть
тобою так неизлечимо!
Не стоит выделки овчина,
как и тревога давних лет
с невразумительной причиной.

Забыть - лекарство от тревог,
что равнозначно панацее.
Я у тревоги на прицеле,
как загнанный матёрый волк,
что был безжалостно отстрелен.

Забыть совсем, а что потом?..
Мне вдруг не вычеркнуть из жизни
тебя и лет предельно ближних,
переполняющих весь дом
нежнейшим ароматом вишни,

переполняющих меня
тобою, как сосуд - напитком,
как мудростью древнейшей - свитки...
Зачем на пустоту менять
лет прошлых золотые слитки?!


Рецензии
Не стоит менять. Пустота этого не стоит.

Геннадий Ельцов   29.03.2023 06:43     Заявить о нарушении
Геннадий, с прошедшим днём рождения!
Будьте здоровы и счастливы!

Людмила Акбаровна Комарова   28.03.2023 19:48   Заявить о нарушении
Спасибо! Всех вам благ!

Геннадий Ельцов   29.03.2023 06:43   Заявить о нарушении