Арфист

Сыграй мне, сыграй мне,
Товарищ арфист,
Душа это шибко желает,
Давай мы напишем с тобой чистый лист,
А что там, - никто не узнает.
Играй мой родной и печалься,
Поплакать всегда хорошо.
Струна не пошла- не сдавайся!
Вы с арфой сейчас заодно.
Мозоли кровавые, ранки-
Цена для услады ушей.
Так Боги кидают нам знаки,
Играй же арфист, поскорей!
И вечер пропитан стихами,
Звук арфы хореем гружен,
И запах объятий ночами,
Несётся сквозь уличный звон.
Вокруг алкаши и поэты,
Стараются в рифму прочесть,
Давай мы будем дуэтом,
Играть будешь ты, а я петь.
Оставят тебе чаевые,
Ты вновь их пропьешь на пруду,
И арфу, накрыв одеялом
-Я завтра ее заберу...
12.07.22


Рецензии