Котенок

К нему пришли на день рождения.
Сегодня ровно восемьдесят лет.
Он из того же поколения,
Где не было печаль и бед.
Он рос улыбчивым ребёнком,
Был самым милом во дворе.
Маман звала его котёнком,
На фронт забрали в сентябре.
Совсем юнец и желторотик,
Он немцу фору задавал,
При нём всегда, отцовский кортик,
С которым во дворе играл.
Пришёл с войны, и не мальчонка
Котёнком уж его не назовешь,
И след простыл, того ребёнка,
Мужчина ,стать,в глазах мятеж.
И вот женился парень бравый,
Она подстать ему - краса.
Всю жизнь добро всём раздавали,
Работа,дети ,дом,друзья.
И телевизор черно белый
И очередь на стенку в пять утра,
Магнитофон японский совершённый,
И танцы,с новосельем, до темна.
Сидит сейчас один с букетом,
Пять внуков, трое сыновей,
И призывает нас к ответу, -
Живите жизнью поскорей!
И вновь глухая пустошь дома,
Разъехались всё кто куда.
Налитая пол рюмки самогона,
Он вспоминал свои года.
Лицо, со шрамами от жизни,
Украсит нежная слеза,
Сценарий жизни, живописный
Не повторится никогда.
Но до сих пор, сквозь время
Мимолётно,
Услышит он, вдруг голос дорогой,
Такой далёкий и такой глубокий,
- Котеночек, пора домооой. 29.07.2022


Рецензии