Под твоей ногой босою

Под твоей ногой босою
Златом мечется песок,
Море пенною слезою
Лижет смуглость твоих ног.

Твоё тело в бронзу влито,
На губах заветный зов.
Нежной младости напиток,
Снисхождение богов.

Дай нырну руками в кудри,
В распрекрасный шёлк кудрей.
Нынче мной владеет удаль,
Да и я владею ей.

Слышишь, море! Брызги с пеной!
Будь единый нам отец!
Повенчай ты нас с Еленой,
Слей в единую нас медь.


Рецензии