Две дороги

Да, я в печали и сомнениях,
Средь двух извилистых дорог,
Лишь остаются впечатления,
И сердца дух уж так далек...
Скажи- ка мне, где взять надежды?
Едва, доступную уму.
Или же будет всё как прежде,
Опять забуду и прощу?
Скажи мне, друг, где указание?
Чего жалеть, куда идти?
И где,скажи,мне ждать признание:
На первом, на втором пути?
Куда ведут нас две дороги?
- какой бы ты, не выбрал путь,
Ты не жалей себя с пригорком,
По истине правдивым будь.
Будь справедливым и открытым,
Цени добро и отдавай.
Умей от боли уклонится,
И никогда не предавай! -
Всё это прошептало сердце,
И тут дороги не причём,
Что б быть хорошим человеком,
Мы все тропинки обойдем!
2015г


Рецензии