Непоследний март

Этот март. Ты же веришь, что он не последний?
Будут марты другие, но только иначе весенние.
И следы на оставшемся снеге твои и прохожих
будут тоже другие, но в общем-то чем-то похожие.

Это март, слишком долгий и слишком холодный,
разлучил нас с тобой. Мы теперь абсолютно свободные.
До какой-то глухой пустоты в онемевшей утробе.
Так же глух и безлик снег в увядшем сугробе

Я смотрю на следы. Человечьи, собачьи и птичьи
И они чем -то схожи, но есть среди них и отличия.
Вот синичий, а вот  сорок третий довольно приличный
Пропадает бесследно у трехчасовой электрички.

может крикнуть ему что- то крепкое, звонкое, злое?
Что же сердце мое так предательски ноет и ноет?.
Это март… Ты же веришь что он не последний?
Как же слепит нелепое солнце весеннее.


Рецензии