Уравнение света
Тут, либо контур, либо растворение.
Здесь не поможет самый тонкий грим.
Ты сам решаешь это уравнение.
Соблазн подкрасить чёрное извечен —
Моргнуть, сглотнуть, «где нужно» промолчать.
Прикрыть картоном то что искалечено.
Скрипеть отмычкой, если нет ключа.
Всё это временно, как пыль под мокрой тряпкой —
Однажды Время протирает всю поверхность
И, как коту нашкодившему, тапкой
Определяет твоё истинное место.
Юлить и жалко изгибаться — моветон.
Здесь каждый шаг твой — как печать на сургуче.
Довольно поздно вышивать «люблю» капроном,
И предъявлять давно использованный чек.
Здесь нагороженное рухнет с громким треском!
И будь ты трижды гуру-мастер-кукольник:
Всё дело, чем ты смотришь в эту бездну —
Душой из света... или мраком угольным.
Свидетельство о публикации №123032703089