Мы в небе сизом, полном красок

Мы в небе сизом, полном красок,
Среди планет и ярких звезд,
Смеялись в вечность, без оглядки,
И плакали в моменты грез.

Мы не опрятно и ворчливо,
Кивали в пропасть головой,
И то крутили, то бросали,
Мы дни, что шли от нас долой... 

Когда сияла ты в рассвете, 
А я во круг твоей луны,
Мы в здравии своих познаний,
Всё понимали, мы мертвы.

Нам суждено сиять во мраке,
И руки наши лишь для тех,
Кто тянется, но безуспешно,
К мечте своей, в пустой обед.

И время любит свою плату,
И нам не долго в облаках,
Дано витать, скакать и прыгать,
Всему приходит время-прах.

Нам не бежать всю жизнь во свете,
И нам не петь в момент темна,
Закончится, то славно-время,
Когда мы жгли себя до тла.

Мы пылко славились собою,
В момент цветущей красоты,
И нежно тешились любовью, 
Скрывая  память-лоскуты...

Я обещаю, в вдохновенье,
Наткнусь на нашу красоту,
И вспомню, как витали нежно,
Мы то в забвенье, то в саду.

Я улыбаясь, вспоминаю,
Количество улыбок днем,
И ужасаюсь, понимая
Что ночью дождь- знаменье слез.

Я вдохновляюсь, вспоминая,
Как в небе сизом, без темна,
Мы так смеялись, без оглядки,
На наши раны и года...


Рецензии