Весна проложит сложный путь

В студёной белизне зимы дорога - просека лежит.
В застывшей за ночь полынье луны рогалик сторожит.
Весна проложит сложный путь, маршрут проверенный найдёт,
Не напрямки, а по чуть-чуть, по кромке леса, в зыбь болот.
Так повелось : прилив, откат, то подморозит, то зальёт.
Из года в год, из века в век, таков судьбы круговорот.
Весна отметится в цветах, с листвой зелёной в пляс пойдёт,
Как только от речного дна зима ручонки оторвёт.
Весна - начало всех начал и материнское тепло,
С уходом в даль холодных дней, поднимет стаи на крыло.
Все виды перелётных птиц вернёт в привычные края,
Туда, где бьёт живой родник, туда, где родина моя.
27.03.23


Рецензии