Неоперившийся Ангел

Неоперившийся Ангел-
просто безусый мальчишка-
к нам залетел из манги
или из детской книжки?

Мама у ангела, братья,
девушка, ну, так живи, лети!
И без тебя там рати…,
зачем на войну идти?

Неоперившийся ангел-
крылья сводит под рюкзаком,
нежить сжимает фланги,
близкие-далеко…

Кровь и земля, только кто сейчас
этим обеспокоится?
«Видно, настал мой последний час…,
Мама, Наташка, братки, за вас!
Верю в Святое Воинство!»

Неоперившийся ангел
над полем поднялся брани,
взлетел и закрыл крылами
от края до края рану,
открытую к небу рану-
От края страны до края!

И Воинство то Небесное
в свет одетое горний
спустилось в наш мир телесный,
чтоб вычерпать горе горькое.

Черпало оно шеломами,
щитами, как солнца  вспышками,
и в свет обратив изломанное,
погибшее, тьмой окованное,
наверх  поднимало, в Вышние…

А что же безусый ангел?
Он оперился , летает где?
Дар ему был великий дан-
между мирами, и здесь и там
нас окрылять, окрылять людей!


Рецензии