Наши души...

* * *
(из архива)
Наши души когда-то остынут,
наши страсти сотрутся с лица.
Распадутся в песок, как в пустыне,
наши каменные сердца.

Время сделает эту работу
без особых утрат и пропаж,
превратив нас в полезное что-то -
может быть, в фешенебельный пляж.

Будет нам непривычно и тяжко
в том безвременье, давшем урок -
кто-то честный, с душой нараспашку,
упадёт там в горячий песок.

Только жаль, что и мы не сумеем
потеплеть в царстве бешенных стуж.               
Вас, оставшихся здесь, не согреем
этим прикосновением душ.
                Москва. 1993г.


Рецензии