А давайте как рыбы мечтать!

Вот- вот по камешкам вода помчится,
По жёлтому песочку и куда,
У быстрой речки спрашивать не стоит,
Она спешит... Куда?

Там рыбки на прогулку устремятся,
Они "кошачьи тропинки" найдут,
Я думаю,- там не две рыбки...
Всех подруг позовут?

Что слышать будем мы?
Речные, а нам поведать?
Топится лёд, снег!
Утопятся камни- нет ли?

Река утопать будет?
Камни утопит сама?
Будет шептать речка?
Спрячешься? Сбежит?Сладко  лежать у ног будет?

Песни петься будут!
Хмель, как журчит!
Свежие рыбки...по следам кошки...
Они спаленку ищут, а давайте их не будить?



"Кошкины тропинки" - там. где кошка речку перейдет, выражение у рыбаков.
Экспромт.......


Рецензии