Недолго думая

Недолго думая, проблем-то, отреклись
От вся всего, что завещали предки,
Жить перестали устремленьем ввысь,
Идиотизм являя миру редкий.

При том, конечно, несомненно, ждём,
Что счастье в руки свалится убогим.
Осыплет дурней золотым дождём,
На правильной поскольку мы дороге.

А жизнь сказало что? «Ребятки, нет!
Не потрудившимся,  да и весьма, до пота,
Успеха и любого, в том секрет,
Мне помогать, простите, неохота!»

Так что разруха и развал итог
Закономерный наших всех стараний.
Всяк потрудился, как он только мог.
Мир потому погибели на грани…


Рецензии