Желать бессмертья...

***
Желать бессмертья под Луною во плоти,
по существу, не то же самое ли это,
что желать

на Землю крохотную Небо,
необъятное, исполненное жизни,
малодушно обменять?


***
И со знакомого пути
в густой туман или в метель
возможно ненароком сбиться,

утратив в них ориентир…
Лишь ставший сам своим путём
уж от него не отклонится!


Рецензии