На иранском лугу

Начерченной линией возле дивана
лежу на ковре, словно утренний луч,
что выстрелил ярко из мути тумана,
сюда долетел до проснувшихся кущ,

что выбрался, вылез и освободился
из гипсовой гущи кривых облаков,
возлёг на ворсинки, почти расстелился
и стал греть узоры и стеночный кров.

Так тоже и я, но как белая лента,
умением зрения люстру учу,
внося в бытие оценимую лепту,
бессмыслицу и подражанье мечу.

Раскинув ладони, во тьме представляюсь
Христом, погибающим над тишиной,
разбойником Дисмасом, что умер маясь,
Вараввой, спасённым от казни такой.

Ссыхаюсь ручьём средь дувалов в обоях.
На летнем лугу я как нож или тень.
Смотрю упокоенно в тесных покоях.
Я жду только смерть и не жду перемен...


Рецензии