Спасибо, март
Стоит апрель у самого порога.
То солнце светит, то метель метёт
И льдом, в лесу, покрыта вся дорога.
На проталинах ростки травы.
Земля слегка прогрелась, и они пробились.
А среди серых облаков озёра синевы,
Как будто, незабудки распустились.
За всё тебе спасибо, уходящий март:
За серёжки на ольхе и на орешнике,
За надёжный, крепкий снежный наст,
За первые весенние подснежники.
Спасибо за смолистый аромат,
Спасибо за природы пробуждение,
За перелётных птиц, вернувшихся назад,
Ещё за то, что подарил мне вдохновение!
Свидетельство о публикации №123032702736