О, латынь! О, золото!

* Aurea ne credas, quaecunque nitescere cernis.
/Аурэа нэ крэдас, квёкунквэ нитэсцере цернис. /
Не верь, будто золото всё, что с виду блестит.
Но поверь: не золото – главное в жизни.
Ведь и звёзды в озере тоже блестят,
Но они указывают путь лишь  в небесной жизни.
Так и золото лишь отражает лучи Солнца, согревающего жизнь,
Но знай, что твоё Солнце – это свет твоей души,
Которая дарит счастья огни каждой вокруг тебя жизни!


Рецензии