Жить в них хочется, несмотря на бренность

Города, в которых сохранили древность
В них дух особый, ликованье старины
Жить в них хочется, несмотря на бренность
В них живы все, даже если дни уж сочтены,

То не смотря на это, знают предки уходящие
Они и все, что им принадлежало, остается
Вокруг или в самих потомках, в настоящее
Перекочуют, продолжатся и все вернется

Порывы, радости, смятения природы чувств
Запечатлится в стенах, куполах, строеньях
Поможет мир роскошный, изящный, мир искусств
В целомудрии живущий, в утонченных  искушеньях

27.03.2023


Рецензии
"В них дух особый, ликованье старины..."
Е сть в них всё то чему открывшемуся рады
Р ады тому, что не было бомбёжек и войны
А ртиллерийские на головы не падали снаряды!!!

Люциан Величко   27.03.2023 12:24     Заявить о нарушении