Гэрхард Рююм. что же со мною не так

что же со мною не так
всё наперекосяк
только обтявкал щенок
следом уж чей-то пинок
как на руках моих грязь
пялится фрау озлясь
что же со мною не так
всё наперекосяк
только задел палый лист
дождь к нему мерзко-льдист
осени даром мне день
с шляпой мозги набекрень
что же со мною не так
всё наперекосяк
как загаженный дом
а перед ним лёд с дерьмом
падаю прям на него
и опять пальца нет одного
что же со мною не так
всё наперекосяк
я считаю имея в виду
но восьмёрки мне на беду
кровь сплюну как ем
нехорошо мне совсем
что же с мною не так
всё наперекосяк
я какой-то волной
с места смыт в край иной
вжавшись в скамью стыл
отшумев как болен бы был
что-то со мною не так
всё наперекосяк
как нависну над чем
сам не знаю зачем
сам не знаю где я
и в чём сущность моя
что же со мною не так
всё наперекосяк
пара стоит предо мной
фрау и волос её ледяной
и подле льдист
с дождём лист
дождя свист
за этим в дом
ввалюсь с трудом
ряхою дик
под воротник
пальцы во рту
лай собак в темноту
волосы струями вод
года исход
из года в год


Рецензии