И не свернуть...

Меня не остановит даже смерть:
Я слишком высоко над ней летаю.
Стихов моих в груди не запереть,
Крылом скользящих по Святому краю.

Мне мимо чьей-то боли не пройти
Запомнившим свою – плакучим сердцем –
И не свернуть с бессмертного пути
К трясине, где душе не отогреться.

Потрескивает вечная свеча,
С Его руки зажжённая когда-то –
Добытым в сохранившихся печах
Огнём неугасимым Благодатным...

27.03.23


Рецензии