Весенний холод северной столицы

Весенний холод северной столицы
Нас заставляет хмурыми ходить
И прятать в шарфы наши лица
И постоянно жаловаться, ныть.

Заканчивается март, а мы, как прежде,
Испытываем неуютный холод,
При этом потеряли все надежды
На тот прогноз, что выдал нам астролог.

Опять земля покрыта белым снегом,
Тоскливый серый день очередной,
Лёд не сошёл ещё на реках,
И в голове какой-то разнобой.

И сколько ждать ещё придётся нам,
Пока зима здесь завершится,
И солнце принесёт тепло садам
И паркам северной столицы?

Терпели долго мы каприз природы,
Не подпускающей к себе лучи,
Мирились с этой скверной непогодой.
Когда же прилетят грачи?

Ответить толком ни один синоптик
Не может нам сегодня ничего
По поводу погоды, он — агностик,
Мы ж уповаем лишь на Бога одного.


Рецензии